giovedì 1 gennaio 2009

Primo giono dell’anno a Kathmandu - First day of the new year in Kathmandu





Sono arrivato poche ore prima di capodanno qua nella citale Nepalese e il capodanno l’ho passato davanti al computer a lavorare. All’aeroporto è venuto Denis Urubko e Nima Nuru (il titolare della Cho Oyu Trekking, l’agenzia che logisticamente mi ha organizzato la spedizione).
Siamo andati direttamente all’Hotel Yak & Yeti e poi a mangiarci una pizza al Fire and Ice. Erano 24 ore che ero partito dall’Italia e dopo la lunga attesa a Doha avevo voglia di dormire e non di festeggiare. Ma tornato in albergo ho cominciato a lavorare al PC ed ho smesso solo alle due di notte. La festa di capodanno non sono mai riuscita a considerarla un evento straordinario o un giorno così particolare da dover stravolgere le mie abitudini.
Oggi invece è stato un giorno intensissimo. Colazione presto, incontro con Miss Hawley, la giornalista che dal ‘63 segue, cataloga ed archivia tutte le informazioni sulle spedizioni operanti in Himalaya. Le ho regalato il mio libro sulla storia e sulle vie di tutti gli 8000 metri ed è stato un onore vedere il suo entusiasmo ed accettare i suoi complimenti!! Terminato l’ incontro ecco il meeting con Nima nel suo ufficio per parlare di logistica e di tutti costi che la nostra invernale comporta, poi briefing al Ministero del Turismo e poi a fare acquisti e nuovamente alla Cho Oyu trekking a preparare i materiali ed i viveri che già domani voleranno a Tumlingtar ed inizieranno il trekking ed il trasporto degli stessi sotto la guida del mio cuoco e sirdar Jagat Limbu aiutato dal suo fido Mingma. Io e Denis staremo ancora un giorno qua a Kathmandu e poi voleremo nella valle dell’Everest per fare 2 settimane di trekking e acclimatamento.



Yesterday I arrived here in Kathmandu few hours before the new year and at midnight I was in my hotel room working at Pc…. Denis and Nima Nuru (chief of Cho Oyu trekking) pick me at the airport and after drove me at the Yak and Yeti hotel, we went to eat a good pizza to Fire and Ice Restaurant. There were 24 hours that I was travelling and I had a long wait in the Doha airport and I was dreaming for a nice sleep but when I came back in the hotel I started to work at my laptop and I stopped around 2 am. So at midnight I was not doing party, but working for my coming winter dream… Today it had been a very busy day. I wake up very early and after breakfast I meet Miss Hawley, the famous old lady (journalist) that since 1983 is following, doing interview and recording all the expedition in Himalaya. It had been as usual a nice meeting and I gave her present my new book about all the 8000 meters peak history with all the photos, all the faces and all routes of the 14 peaks above 8000 meters. I had been proud to receive her appreciation and congratulations. She was surprised about my job for that book When I finished that meeting I went to Nima’s office talking about the logistic and the detailed costs of all the expedition. Than we went to ministry of tourism doing the briefing (and waiting 2 hours before to start that meeting). Than again to Nima’s office preparing all the climbing equipment, food and base camp equipment. Tomorrow all those equipment will fly to Tumlingtar and Jagat Limbu (my cook and sirdar) will start to trek to base camp together his assistant Mingma and around 40 porters. I and Denis will stay one day more here in Kathmandu and than we will fly in Everest region to trek and have 2 weeks acclimatisation program.

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